|Кисло-острый суп с курицей

Ингредиенты

- 500 мл куриного бульона
- 400 г. куриного филе
- 100 г. тофу
- 30 г. грибов шиитаке
- 5 г. черных древесных грибов
- 3–4 веточки кинзы
- 2 белка
- 1,5 + 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 2 ст.л. черного рисового уксуса
- 2 ч.л. темного кунжутного масла
- растительное масло
- острое масло
- 1 ч.л. сахара
- соль




Способ приготовления

1. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч.л. крахмала и 1 ст.л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.

2. Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.

3. В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.

4. Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч.л. крахмала с 2 ст.л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.

Copyright © . All Rights Reserved.