|Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Время: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4-6
Сложность: средне

Ингредиенты

- 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца
- 0,25 стакана растительного масла
Для заправки:
- соль
- 1 стакан очищенного фундука
- 400 г. филе грудки индейки
- небольшой пучок кинзы
- лук репчатый 1 луковица
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- мед
- морковь 1 шт.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- 500 г. свежей фасоли


Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.

2. У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.

3. Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.

4. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.

Copyright © . All Rights Reserved.