|Кулинарный поединок в Серпухове

Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом Куриный Дом

В минувшую субботу, 7 октября, в фирменном магазине «Куриный Дом» (Серпухов, ул. Ворошилова, 144) впервые состоялось шоу «Кулинарной поединок».

В магазинах торговой сети «Куриный Дом», пожалуй, самый широкий ассортимент свежего мяса и полуфабрикатов из домашней птицы: курицы, индейки, утки, гуся. Неудивительно, что множество покупателей, выбирающих качественное питание, стараются именно здесь приобретать такую продукцию. Многие из них любят и умеют готовить, а некоторые даже придумывают собственные рецепты. Так и появилась идея устроить среди постоянных покупателей состязание, где каждый получит возможность продемонстрировать свое кулинарное мастерство.

Участники кулинарного поединка 7 октября вынесли свои фирменные блюда из мяса птицы на суд независимого жюри, состоявшего из посетителей «Куриного Дома». Нужно было попробовать шесть блюд, приготовленных конкурсантами и выбрать самое вкусное, и самое оригинальное по сервировке. Задача оказалась непростой – все участники не только прекрасно приготовили, но и красиво преподнесли свои кулинарные шедевры. Первое место абсолютное большинство дегустаторов присуждили участнику, приготовившему курицу в соусе «Наршараб» с картофелем «Пушкин» – высокие вкусовые качества и ненавязчивое оформление блюда никого не оставили равнодушным. Победитель получил главный приз – многофункциональный кухонный комбайн. Призы и памятные подарки были вручены и остальным участникам конкурса, а также покупателям, согласившимся выступить в роли жюри.

В рамках шоу «Кулинарный поединок» шеф-повар кафе «На Завалинке» провел для участников конкурса, членов жюри и покупателей мастер-класс по приготовлению куриного филе в имбирном соусе. Дегустаторы высоко оценили мастерство шефа. С «Куриным Домом» готовить быстро, вкусно и легко – в этом очередной раз убедились все, кто пришел на кулинарный поединок.

Рецепт от победителя кулинарного поединка:

«600г. куриной грудки на кости (из магазина «Куриный Дом»), 1 ст. ложка соуса «Наршараб», картофель, специи, соль.

Мясо отделить от кости и нарезать полосками 3-5 см. длиной и 1,5-2 см. толщиной, замариновать на 30-60 мин. в соусе «Наршараб» с добавлением специй для курицы, карри, черного перца и небольшого количества соли. Промаринованное мясо выложить на раскаленную сковородку и обжаривать, не накрывая крышкой, на сильном огне 5-7 мин. до появления румяной корочки. Подавать с гарниром «картофель «Пушкин»: картофель порезать на кубики, отварить до состояния полуготовности, затем обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масла до появления золотистой корочки. Готовый картофель посыпать небольшим количеством перца и посолить».

Copyright © . All Rights Reserved.